Валерий Амагыров один из активных депутатов городского Совета. Он одинаково доступен для прессы, для пациентов возглавляемой им больницы скорой медицинской помощи и для своих избирателей

Округ №12 охватывает огромную территорию, на которой расположены обширный жилой сектор, частные застройки, важные городские объекты социально-культурной сферы. Соответственно, и проблем у округа достаточно, что накладывает определенный отпечаток на деятельность депутата, которому порой приходится решать массу разнообразных вопросов.

Валерий Амагыров посещает практически все мероприятия, проводимые на округе. Одно из последних – встреча в рамках традиционного единого дня встречи депутатов Улан-Удэнского горсовета с молодыми избирателями Октябрьского района.

- Такие встречи для нас, депутатов, повод познакомиться с молодежью округа, ответить на интересующие их вопросы. Кроме того, это способствует повышению правовой культуры молодежи, которым в скором будущем придется прийти на избирательные участки, чтобы сделать свой выбор, - отмечает Валерий Павлович.

Еще одно из последних запоминающихся событий – празднование Сагаалгана, которое стало красочным и ярким событием для жителей поселка Забайкальский. К празднику были сшиты новые костюмы: для ведущей, для детской танцевальной студии «Сияние», что порадовало как зрителей, так и детей танцевальной студии. Практически все общегосударственные и национальные праздники жители поселка встречают вместе, что способствует единению и дружбе.

За прошлый год депутатом была проделана большая работа по улучшению качества жизни горожан. Особое внимание уделялось социальным объектам – помощи в ремонте и приобретении инвентаря школам, детским садам, поликлинике, библиотекам, Октябрьскому дому творчества школьников. Совместная работа депутата Амагырова и управляющих компаний значительно улучшила облик округа: появились новые детские площадки, хоккейная площадка у школы №55, благоустраивается внутридомовая территория, чище стало в частном секторе благодаря своевременному вывозу мусора. Многое делается для улучшения инфраструктуры отдаленных микрорайонов. Жители таких поселков не понаслышке знают проблемы с уличным освещением, электроснабжением, водоснабжением и благоустройством в целом. В 2010 году усилиями депутата была решена долгожданная проблема – строительство трансформаторной подстанции и сетей электроснабжения в поселке Забайкальский. В ноябре 2010 года по улице Совхозной поселка Забайкальский завершен капитальный ремонт дороги протяженностью 2800 п.м. В октябре 2010 года начато строительство сетей водоснабжения общей протяженностью 1400 п.м. На первом этапе строительства компанией «Сибпроект» разработана проектно-сметная документация. На сегодня разработана траншея протяженностью 1200 м, проложено 350 м труб.

Стоит отметить, что позитивные перемены – это результат взаимодействия депутата с избирателями, руководителями организаций на 12-м округе, советом общественности п. Забайкальский, правлением ТОС, администрацией Октябрьского района и администрацией г. Улан-Удэ во благо жителей округа.

Инна Бальчинова.