Бывший генеральный директор ОАО «Мостоотряд-34» Евгений Голод назначен руководителем МУ «Улан-Удэстройзаказчик»

Информация об этом 3 марта была озвучена на планерном совещании в администрации города.

Господин Голод возглавлял одну из крупнейших строительных организаций Бурятии на протяжении 16 лет. Однако неожиданно для многих в начале этого года он покинул пост руководителя «Мостоотряда-34» - компании, которая недавно завершила строительство транспортной развязки в Улан-Удэ по ул. Трубачеева-Бабушкина стоимостью более 300 миллионов рублей, а сейчас приступила к строительству новой развязки в районе Центрального рынка стоимостью 547 миллионов рублей.

МУ «Улан-Удэстройзаказчик» до недавнего времени возглавляла также весьма примечательная фигура - Александр Оленцевич. Учредитель небезызвестной фирмы «Сибэнергострой» (на данный момент ее возглавляет Алексей Глазков, проходящий обвиняемым по делу о мошенничестве в особо крупном размере), он сначала получил должность председателя Комитета по строительству мэрии Улан-Удэ, а 17 июля 2009 года был назначен руководителем МУ «Улан-Удэстройзаказчик». Что случилось затем с господином Оленцевичем, выяснить не удалось.

Известно, что на момент назначения Евгения Голода исполняющим обязанности директора МУ «Улан-Удэстройзаказчик» являлась Татьяна Матвеева. По некоторым данным, Александр Оленцевич вернулся к прежнему бизнесу и теперь работает вместе с Алексеем Глазковым.