Президент Бурятии Вячеслав Наговицын подписал указ об учреждении памятного нагрудного знака участникам и гостям праздничных мероприятий, посвященных 350-летию вхождения Бурятии в состав Российского государства





Памятный нагрудный знак вручается участникам и гостям праздничных мероприятий, посвященных 350-летию добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства учреждается трех видов: «золотой», «серебряный» и «бронзовый».

Описание золотого памятного нагрудного знака

Знак из нейзильбера с мягкими эмалями и позолотой. Представляет собой пятиугольник, образованный пучками расходящихся золотистых полированных лучей. Между лучами выступающие элементы в виде витиеватых пик, покрытые золотом 10 мкрн. В центре знака – элемент в форме переплетающихся между собой двух трехцветных квадратов с закругленными углами в соответствии с раскраской национального флага Республики Бурятия. Выпуклая надпись «Россия 350 лет Бурятия» на рельефном серебристом орнаменте расположена в центре квадратов.

В верхней части знака находится отдельный элемент – соембо, покрытый серебром 12 мкрн. Диаметр описанной окружности 33 мм. Знак представляет собой выпуклую поверхность размером 2,5 мм в центре от нижнего до верхнего уровня изделия. Полная толщина знака 5,5 мм. Крепление «булавка» расположено выше центра изделия на 4 мм и крепится к изделию на специальную металлическую планку, припаянную к изделию. Размер планки 8х27 мм.