Методику учета объема эфирного времени, затраченного в течение календарного месяца на освещение деятельности каждой политической партии, представленной в Народном Хурале, утвердила Избирательная комиссия Бурятии



Методика опубликована 16 февраля. Эфирное время будет подсчитываться на государственном региональном теле- и радиоканале.

Методика разработана в соответствии с федеральным законом о политических партиях и республиканским законом о гарантиях равенства партий, представленных в парламенте, при освещении их деятельности на телевидении и радио.

Эта методика устанавливает единые правила для всех партий. Так, в частности, прописывается, что предметом учета служит именно информация о деятельности партий. Сюда не относятся материалы, размещаемые в рамках проведения различных избирательных кампаний, референдумов, а также материалы о работе органов государственной власти и органов местного самоуправления. При этом в регистрируемом сообщении должны содержаться ключевые слова, перечень которых утверждается избиркомом.

Финансирование расходов при освещении деятельности партий будет осуществляться за счет республиканского бюджета. В 2011 году ГТРК «Бурятия» на «равное освещение» в радио- и телеэфире будет выделено порядка 6 млн. рублей.