По данным "Информ Полиса online", в ближайшее время вице-премьер правительства Бурятии по экономическому развитию Александр Чепик может оставить эту должность



По некоторым данным ему предложили высокий пост в федеральных структурах в Москве.

Нынешнюю должность Александра Чепика может занять министр экономики Бурятии Татьяна Думнова.

Напомним, что Чепик - один из немногих "варягов", которых привел с собой в правительство Бурятии после своего назначения президент республики Вячеслав Наговицын.

СПРАВКА

Александр Чепик родился 13 июля 1974 года в городе Рыбное Рязанской области. В 1991 году поступил и в 1996 году закончил Рязанскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «Бухгалтерский учет и аудит, экономист».

С 1996 по 2000 годы работал старшим, ведущим инспектором по ценным бумагам, ведущим инспектором по валюте и РКО населения, ведущим инспектором по расчетно-кассовому обслуживанию юридических лиц и ценным бумагам Рыбновского отделения Сбербанка № 2618, затем в Рязани был начальником отдела внутреннего контроля и кредитно-фондового отдела, начальником кредитно-фондового отдела ООО КБ «Станкобанк». В 2001 году переехал в город Видное Московской области, где работал финансовым директором ООО «Лианта»,  Генеральным директором ООО ТД  «Баутон», а затем заместителем генерального директора по финансам промышленных предприятий ЗАО «Скотт, Риччс и Флетчер (аудит) Лтд».

В сентябре 2001 года Александр Чепик переехал в Тулу, где сначала трудился первым заместителем генерального директора ОАО «Полема», а затем генеральным директором этого предприятия.

В августе 2004 года Александр Евгеньевич переезжает в Москву на должность заместителя генерального директора ЗАО «Консалтингово-управленческой группы Алеф». Здесь он работал  до апреля 2006 года, пока его не перевели директором по развитию бизнеса компании «Дайрект Инвестментс Раша Лимитед», где он работал до перевода в Республику Бурятия. Места работы с 2001 года – это компании, входящие в УК «Промышленно-металлургический холдинг», которая объединяет нефтегазовое, машиностроительное, металлургическое направления, аудиторскую компанию, несколько крупных банков и крупную торговую компанию.

А.Е. Чепик в 1996 году учился на курсах «Agrobusiness Financial Management» Purdue University», в 1997 году – «Приватизация по модели Мирового банка (IFC), в 2000 году курсы «Управляющий банком» при Академии Сбербанка, в 2002 году учился на курсах «Формирование команды единомышленников» и ее управление. Анализ состава сотрудников на решение задач», в 2003 году учился на курсах «Выступление на телевидении, в СМИ», в 2004 году – «Корпоративный директор», в настоящее время заочно учится на курсах в МГУ «Английский язык».

А.Е. Чепик имеет опыт взаимодействия с государственным органами, том числе с предприятиями ТВЭЛ, Минобороны, Газпром, нефтяными компаниями, опыт антикризисного управления, а также опыт «противодействия недружественному поглощению» и опыт «недружественного поглощения», в том числе контакты в различных органах государственной власти для решения указанных вопросов.

Уровень владения английским языком - Upper Intermediate.

В 2003-2006 годах участвовал в международных контактах в Украине, Швеции, США.

С 2006 года по настоящее время учится в Аспирантуре Российской государственной сельскохозяйственной академии им. Тимирязева.

Награжден юбилейной медалью «200 лет МВД России».