- С избранием депутатом нашего округа Сэсэг Ильиничны Шабаковой власть стала ближе к населению и население стало ближе к власти. За последние годы наш микрорайон заметно похорошел. Построили стадион, теперь там регулярно проводятся мероприятия с подростками и детьми. Стала легче ситуация с вывозом мусора. Сэсэг Ильинична проводит много работы как наш депутат, и мы ее всегда поддержим, - слова Николая Адушинова, жителя Шишковки, возглавляющего БРО «Всероссийское общество ветеранов «Боевое братство», красноречивее всего свидетельствуют о высоком уровне доверия жителей избирательного округа №1 к своему депутату в горсовете Сэсэг Шабаковой



Что и говорить, Шишковка, Лысая Гора, Аршан, cт. Мостовая никогда не относились к разряду благополучных. Проблем хватает. Это и разбитые дороги, отсутствие уличного освещения, нехватка водоколонок. С момента избрания депутатом горсовета Сэсэг Ильинична с присущим ей энтузиазмом взялась за дело. С самого начала своей депутатской деятельности она в первую очередь прислушалась к наказам жителей. Из этих мелких дел постепенно и складывалась программа развития округа. 2010 год также был насыщенным, и по его итогам можно сказать: у нескольких тысяч жителей округа появились водоснабжение, дополнительное освещение, красивые скверы, обустроенные детские площадки. В пяти общеобразовательных школах и четырех детских садах округа произведен текущий ремонт полов, дверей, окон, приобретены и установлены санитарные приборы, школьная мебель, смонтирована система видеонаблюдения. Ученики школ, воспитанники детских садов, педагоги никогда не остаются без внимания своего депутата. Поздравления с Днем знаний, Днем учителя, подарки выпускникам, именные премии лучшим учащимся, новогодние праздники для детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, – всё это и многое другое отражает неравнодушие депутата Шабаковой.

Многие годы для жителей улиц Проектная, Новоселов, Панорамная, Жарковая в п. Лысая Гора питьевая вода была одной из наболевших проблем. Пуск водоводов стал возможен благодаря реализации МЦП «Развитие отдаленных микрорайонов города». В канун празднования Дня города был торжественно открыт водовод по ул. 4-я Дзержинская, возле дацана "Римпоче Багша". В начале 2010 года была введена в эксплуатацию водоразборная колонка по ул. Амагаева. Весной нынешнего года будет введена в эксплуатацию новая водоколонка по ул. Самбуева.

Совместно с администрацией Железнодорожного района, управляющим территориями по микрорайонам Шишковка, Лысая Гора и Аршан Сэсэг Шабаковой были проработаны и выполнены первоочередные мероприятия по грейдированию дорог и уличному освещению.

- Как житель микрорайона, я очень благодарна Сэсэг Ильиничне за улучшение инфраструктуры района: проведение воды, электроснабжения, за поддержку нашего обращения по новому маршруту №95. Микрорайон заметно оживился, - говорит директор школы №13 Анна Бадмаева.