Министр культуры России Александр Авдеев приедет в Бурятию с рабочим визитом  23 февраля



В министерстве культуры республики сообщили, что в Улан-Удэ он проведет заседание президиума координационного совета по культуре при министерстве культуры Российской Федерации.

Мероприятие, отметили в министерстве, пройдет в Улан-Удэ по предложению президента России Дмитрия Медведева и правительства страны. Одним из основных вопросов, которые будут обсуждаться на заседании, станет программа празднования 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав России.

План визита Авдеева еще не утвержден и находится на доработке, но, известно, что московский гость планирует проверить, как в Улан-Удэ завершается реставрация Бурятского государственного академического театра оперы и балета им. Г. Цыдынжапова.

К приезду Авдеева труппа театра готовит обширную культурную программу. В его честь 23 февраля на сцене обновленного театра будет сыграна «Торжественная увертюра» Д. Шостаковича (дирижер В. Ткаченко), в программе также - яркие оперные и балетные номера. Изюминкой шоу станет балетная постановка «Лебедь» Сен-Санса в исполнении примы театра Лии Балдановой (рояль – А. Лубченко, альт – В.Ткаченко).

- Возможно, Александр Авдеев успеет посетить финальный концерт фестиваля «Зимние встречи» в рамках первого Международного музыкального фестиваля «Времена года», который пройдет 24 февраля, - отметили в театре.

Отметим, что, по данным "Информ Полиса online", первоначально Авдеева приглашали на торжественное открытие после реконструкции обновленного здания театра. Но во время его поездки в Бурятию работы по реконструкции еще будут продолжаться.