Президент Бурятии Вячеслав Наговицын дал задание правительству республики изучить проблему поддержки игровых видов спорта и создания «брендового» вида спорта в республике. Большого футбола, судя по всему, Бурятия не увидит



По мнению президента, для того, чтобы имя республики «звучало» в стране, необходимо найти тот вид спорта, где наша команда может добиваться стабильных высоких результатов и быть в тройке - пятерке сильнейших.

Вячеслав Наговицын на планерном совещании заметил, что например, содержание профессиональной футбольной команды– это, вероятно, чрезмерно дорого. А вот волейбольная команда, которая уже добивается неплохих результатов, возможно - достойный кандидат на поддержку.

Вопрос исследуют заинтересованные министерства и ведомства, они же найдут формы поддержки, не противоречащие законодательству. Затем правительство будет искать поддержку у законодателей республики.

- Думаю, Народный Хурал нас поддержит,- сказал президент Бурятии.

Вячеслав Наговицын также сказал, что он согласен с одним из граждан, обратившихся к нему в блог. Интернет-пользователь заметил, что в соседних областях есть игровые виды спорта, пользующиеся поддержкой бюджета и прославляющие эти регионы.

Об этом сообщает пресс-служба президента и правительства Бурятии.

Отметим, что несколько лет назад Вячеслав Наговицын заявил, что футбол не может развивиться в республике из-за холодного климата.

Однако в Томской области, где Наговицын работал долгое время и где климат ничем не лучше, профессиональный клуб "Томь" уже несколько лет прекрасно играет в Премьер-лиге российского чемпионата по футболу. В прошлом сезоне "Томь" заняла 8 место среди 16 команд высшего дивизиона.