По информации "Информ Полиса online", с 10 февраля новым начальником управления транспорта и связи Улан-Удэ назначат 27-летнего иркутянина Евгений Шумейко. Отметим, что буквально за год через это кресло прошло пять разных человек



С 17 января Евгений Шумейко исполнял обязанности заместителя начальника управления и, по мнению руководства, справился с поставленными перед ним задачами.

Его считают одним из самых компетентных чиновников в сфере транспорта.

- Одним из приоритетов в моем образовании было как раз управление транспортом, - рассказал "Информ Полису online" Евгений Шумейко, - Раньше я работал в Иркутске в управлении автодорожного надзора.

За несколько недель Шумейко успел познакомиться с Улан-Удэ, руководством мэрии, горожанами и перевозчиками.

- По-моему, первоочередная задача, которая стоит перед управлением - это организация качественного обслуживания пассажиров, - поделился планами пока еще и.о. заместителя начальника транспортного управления.

Кроме того, Шумейко знает проблемы МУП "Городские маршруты" и планирует в ближайшее время встретиться с водителями.

- Наша задача на сегодня, реанимировать МУП, - сказал он.

Пока же официальным руководителем управления транспорта и связи является Николай Соболев, еще три месяца назад работавший директором МУП "Городские маршруты". От комментариев по поводу своего возможного увольнения Соболев отказался.

Соб. инф.