Проверить обоснованность повышения хлебозаводом «Бурятхлебпром» цен на хлеб распорядился президент Бурятии Вячеслав Наговицын



 

Об этом сообщил председатель комитета Народного Хурала Бурятии по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку Владимир Павлов. Такое распоряжение президент дал 7 февраля. По итогам проверки будут сделаны выводы, отметил Павлов.

Цены на хлеб "Бурятхлебпром" - основной производитель хлеба в Бурятии - повысил 7 февраля: продукция завода подорожала в среднем на два рубля.

Компания "Бурятхлебпром" выпускает по 25-30 тонн хлеба в сутки, рынок сбыта продукции - Улан-Удэ и районы Бурятии. Рентабельность компании по данным на январь 2011 года составила ноль процентов. В настоящее время в киосках "Бурятхлебпрома" буханка украинского хлеба стоит 15 рублей.

Однако несмотря на подорожание, это все равно значительно дешевле, чем в других регионах. На сегодня буханка ржаного и ржано-пшеничного хлеба в магазинах, например, Красноярска составляет уже 40,16 рубля, в Екатеринбурге буханка белого и «дарницкого» стоит 22-25 рублей. В Чите буханка пшеничного хлеба стоит 18-20 рублей, примерно такие же цены в Иркутской области.