Временно исполняющим обязанности руководителя Управления архитектуры и градостроительства назначен Владислав Итыгилов. После окончания Московского архитектурного института он занимал должность начальника архитектурного отдела института «Бурятгражданпроект», работал первым заместителем председателя Комитета по землепользованию и градостроительной политике города Улан-Удэ, с 2009 по 2010 годы был начальником Управления архитектуры и градостроительства Улан-Удэ



В январе 2010 года Владислав Итыгилов покинул пост главного архитектора в связи с достижением пенсионного возраста. Место начальника управления заняла Ольга Зильберман, ранее работавшая заместителем г-на Итыгилова.

Источники ИА «Байкал Медиа Консалтинг» в мэрии Улан-Удэ не скрывают, что его возвращение на ранее занимаемую должность связано с явно неудовлетворительной работой ведомства, руководство которого мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев подверг жесткой критике в конце минувшей недели.

Отметим, что начальник Управления архитектуры и градостроительства Ольга Зильберман, по данным "Информ Полиса online", сейчас находится в декретном отпуске. Ее подчиненные, видимо, не смогли в ее отсутствие справиться со всем возложенными на них задачами.

Как долго Владислав Итыгилов будет выполнять «антикризисную» роль в управлении архитектуры, в мэрии сказать затруднились, не исключив, что возможно он проработает вплоть до конца текущего года.

Мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев также назначил с 7 февраля исполняющим обязанности начальника Управления по делам молодежи Алдара Бальжирова. С 2010 года он занимал должность директора муниципального учреждения «Дирекция рекреационной местности местного значения «Озеро Щучье»».

На фото ИА "Байкал Медиа Консалтинг" Владислав Итыгилов