7 февраля приступил к своим обязанностям новый руководитель территориального органа – представитель МИД России в Улан-Удэ Балта Дагбаин





Балта Дагбаин назначен на должность 31 января 2011 года приказом министра иностранных дел России.

Напомним, что должность представителя МИД России была вакантна с октября прошлого года, когда ее покинул в связи с выходом на пенсию Владимир Иванов, возглавлявший представительство с июля 2002 года. 

Об этом сообщает пресс-служба президента и правительства Бурятии.

Балта Балданович Дагбаин родился в 1967 году в с. Будалан Агинского района Читинской области.

В 1988 году поступил в Высшую школу КГБ СССР имени Ф.Э. Дзержинского, которую окончил в 1993 году (переименованную в Академию Министерства безопасности РФ). Имеет образование юриста со знанием монгольского языка.

В период с 1993 по 2003 год трудился на различных должностях в территориальных органах ФСБ России.

С 2004 года – главный специалист Управления по взаимодействию с правоохранительными органами и органами военного управления Администрации Президента и Правительства Республики Бурятия. Область деятельности – организация взаимодействия в сфере реализации пограничной, таможенной и миграционной политики.

В феврале 2007 г. назначен на должность советника Президента Республики Бурятия – руководителя аппарата Антитеррористической комиссии в Республике Бурятия. Имеет ранг действительного государственного советника Республики Бурятия I класса. 

Женат, воспитывает троих детей.