Зампред правительства Бурятии Александр Чепик будет участвовать в vip-забеге «Лыжни России - 2011» 13 февраля. Забег рассчитан на 2014 метров. Именно эта дистанция определена в честь Олимпиады, которая пройдет в Сочи через три года



Помимо Александра Чепика, как ожидается, в vip-забеге примут участие председатель улан-удэнского городского Совета депутатов Александр Голков, заместитель председателя правительства Бурятии по социальному развитию Баир Бальжиров, руководитель республиканского агентства по физической культуре и спорту Владислав Бумбошкин.

В республике «Лыжня России» проводится в четвертый раз. В Бурятии в этот раз на старт выйдут 5 тысяч. участников. В гонке примут участие команды дошкольных учреждений, школ, ссузов, вузов, производственных коллективов, а также министерств и ведомств республики.

Всего в России 13 февраля встанут на лыжи более 1,5 млн. человек в 70 субъектах страны. Наибольшее количество участников ожидается в Башкортостане, Якутии, Иркутской области, Москве и Санкт – Петербурге – по 15 тыс. человек. Наименьшее – в городе Кропоткин Краснодарского края – 200 человек.