30 января администрация Улан-Удэ встала на лыжи. В забеге участвовали не только заместители мэра, но и депутаты горсовета во главе с председателем Александром Голковым. Сам градоначальник Геннадий Айдаев на мероприятие пришел, но на лыжи не встал, ссылаясь на простуду. Он пообещал принять участие в забеге с президентом Бурятии на следующих выходных.



На строительство лыжной базы "Снежинка" на Аршане семь с половиной миллионов выделили из городского и столько же из республиканского бюджета. В этом году летом здесь планируется заасфальтировать дорожку длинной шесть километров. Спортсмены смогут здесь тренироваться и летом на роликовых лыжах, таким образом готовясь к новому зимнему сезону.

- У нас к сожалению негде кататься на горных велосипедах и эту трассу можно использовать для тренировки велосипедистов, - сообщил мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев, - нам надо изыскивать средства.

Для этого мэр намерен пригласить президента на лыжную базу в следующие выходные.

Геннадий Айдаев заявил, что в этом году начнется работа по проектированию крытых ледовых арен. Уже есть договоренность с правительством о софинансировании. Сейчас есть два варианта, где могут построить ледовые арены. Одна площадка - пустырь в Железнодорожном районе близ поселка Зеленый, а вторая - рядом с Богатырским мостом.

- Будем сносить там деревянные дома и построим арену, - сказал Геннадий Айдаев.

Городские власти уверены, что справятся с задачей президента России и к 2020 году увеличат количество занимающихся массовым спортом до 50 процентов от общего числа населения. Сейчас в Улан-Удэ регулярно занимаются физической культурой 14-15 процентов. Но в этом году ожидается серьезное пополнение материальной базы.