В Улан-Удэ создается комитет по уточнению возраста города. Об этом было объявлено 27-го января на торжественном открытии Года дружбы народов в Улан-Удэ



Председатель горсовета Александр Голков сообщил, что на совместном заседании постоянных комитетов, депутатами принято решение создать оргкомитет по уточнению возраста нашего города. В этом году столице Бурятии исполняется 345 лет, однако археологические находки и исследования ученых говорят о том, что в черте города Улан-Удэ и ранее было городское поселение, так называемое «гуннское городище».

- Сегодня ученые говорят о том, что нашему городу более двух тысяч лет, - отметил председатель горсовета, - поэтому депутаты, администрация Улан-Удэ и ученые приступают к работе над уточнением даты основания города.

Если совместными усилиями удастся доказать, что Улан-Удэ действительно возник более двух тысяч лет назад, то столица Бурятии будет официально объявлена одним из самых древних городов России, сообщает пресс-служба Улан-Удэнского городского Совета депутатов.