После того, как на выборы в райсовет Еравнинского района Бурятии был выдвинут президент группы компаний «Метрополь» Михаил Слипенчук, ИА «Байкал Медиа Консалтинг» предположило, что этот шаг может быть связан с желанием бизнесмена впоследствии выдвинутся кандидатом в члены Совета Федерации от Бурятии. Дело в том, что согласно последним изменениям в законодательстве, теперь сенатором от региона может стать только тот гражданин, который прежде был избран депутатом местного или регионального парламента. Это предположение Михаил Слипенчук прокомментировал еженедельнику «Информ Полис».



— Неприятно комментировать тех журналистов, которые откровенно пытаются спровоцировать конфликтную ситуацию. Не получится! — заявил Михаил Слипенчук. — Надо внимательнее читать документы и сведения о выдвижении. Там ясно написано, что инициатива стать депутатом Еравнинского райсовета исходила от местных жителей, от районной организации «Единой России». Могу лишь предположить, что сподвигло еравнинцев выдвинуть мою кандидатуру. Я задаю слишком много вопросов о структуре районного бюджета и его наполнении, потому что, кроме специальности географа, я получил еще и финансовое образование. И мне всегда интересно, почему требуется моя помощь в том или ином случае. Поэтому, видимо, еравнинцы решили испытать меня. Очень не хочется подвести их, - заявил Михаил Слипенчук.

Любопытно, что ни в этом комментарии, ни в самой статье нет ни слова о том, планирует ли все же Михаил Слипенчук выдвигаться кандидатом в сенаторы от Бурятии, когда истекут сроки полномочий у действующих членов Совета Федерации Иннокентия Егорова и Виталия Малкина. То же, кто в случае принятия им такого решения был инициатором выдвижения его кандидатом в депутаты райсовета, не будет иметь никакого значения.

То, какой все же является реальная цель Михаила Слипенчука – работа в райсовете Еравнинского района или политическая карьера в Совете Федерации, покажет ближайшее будущее. Напомним, что полномочия члена Совета Федерации от правительства Бурятии Виталия Малкина заканчиваются летом 2012 года, а сенатора от Народного Хурала Иннокентия Егорова – весной 2013 года.