Слово и честь для Андрея Сухорукова, депутата городского Совета, понятия неразрывные как в военной стезе, которой отдана практически вся жизнь, так и на депутатском поприще



Жителям районов, которые входят в пределы избирательного округа №13, не нужно рассказывать, сколько полезного и доброго сделано депутатом Сухоруковым на благо развития округа.

Округ №13 – это густонаселенная территория кварталов, четыре отдалённых микрорайона, обособленный от центра 148 квартал, поселок мелькомбината, индивидуальный жилой массив по Спиртзаводской трассе. Работа в отдаленных микрорайонах имеет свою специфику. Жителей, прежде всего, беспокоят проблемы транспортного обслуживания, правопорядка, санитарно-экологического состояния придомовых территорий, ремонт дорог и узаконение жилых домов индивидуальной застройки.

Решение многих проблем невозможно без конструктивного сотрудничества с муниципалитетом. Совместно с сотрудниками управления по работе с отдалёнными микрорайонами администрации Октябрьского района было проведено множество социальных мероприятий. Это чествование ветеранов и участников Великой Отечественной войны, летняя спартакиада, спортивные состязания между микрорайонами, Дни посёлка в микрорайонах Тальцы и Южный, День пожилого человека, новогодние мероприятия.

Приоритетное направление в работе Андрея Сухорукова - поддержка учреждений образования, культуры и здравоохранения. На территории избирательного округа расположены 5 средних школ, 7 детских садов, 2 Дома детского творчества с филиалами, 2 детские спортивные школы, 2 музыкальные школы с филиалами, филиал городской библиотеки, 4 амбулатории. В 2010 году из депутатского фонда была оказана существенная поддержка именно этим учреждениям.

Благодаря активной поддержке Андреем Георгиевичем вопросов патриотического воспитания и здорового образа жизни сотни мальчишек и девчонок имеют возможность заниматься спортом. В микрорайонах работают шесть дворовых инструкторов, заливаются хоккейные коробки, благоустраиваются спортивные площадки.

С участием управляющих организаций были установлены детские игровые комплексы по ул. Жердева, 40 и 82, ул. Шумяцкого, 7, построен лестничный переход возле дома 61 по ул. Бограда, построены выгребные ямы и общественные туалеты по ул. Пищевой, 7 и 9, Денисова, 6 и 8, Бограда, 60, заменены электрокабель и электропроводка по ул. Бограда, 34. Начата долгожданная работа по обрезке тополей по улицам Бограда и Волочаевской.

Желание сделать свою жизнь комфортной и благополучной исходит в первую очередь от самих жителей округа. Именно их поддержка и активное участие руководителей учреждений, управляющих отдалёнными посёлками помогают депутату Сухорукову делать округ красивым, удобным, безопасным.

Инна Бальчинова.