Президиум Политсовета Бурятского регионального отделения партии «Единая Россия» согласовал кандидатуры, которые местные политсоветы выдвинули на выборные должности. Выборы разного уровня - от глав районов до депутатов Советов сельских поселений - в Бурятии пройдут 13 марта, в единый день голосования.



Как отметил руководитель исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Михаил Кравченко, все кандидаты прошли через процедуру праймериз, которая включает себя не только предварительное партийное голосование, но и опросы населения в тех районах, где в марте пройдут выборы.

- В результате этой серьезной работы кандидатами от нашей партии стали уважаемые, известные сельчанами люди. Мы уверены в своей победе, так как выдвинули действительно достойных членов и сторонников нашей партии. А еще наша уверенность в победе основана на том, что люди прекрасно понимают, что за кандидатами от партии «Единая Россия», за их обещаниями и программами стоит партия реальных дел, партия Путина.

При этом, как сообщает пресс-служба партии «Единая Россия», на дополнительных выборах в Совет депутатов муниципального образования «Еравнинский район» по Исингинскому одномандатному избирательному округу 13 выдвинута кандидатура генерального директора ИФК «Метрополь» Михаила Слипенчука.

По мнению опрошенных ИА «Байкал Медиа Консалтинг» экспертов, появление в списке «Единой России» Михаила Слипенчука может означать только одно – бизнесмен нацелился на занятие кресла члена Совета Федерации от Бурятии. - Полмесяца в стране действует новый закон о порядке формирования Совета Федерации. Теперь сенатором может стать только тот гражданин, который прежде был избран депутатом местного или регионального парламента. Реформа была инициирована президентом Дмитрием Медведевым, - сообщил один из собеседников нашего агентства.

Таким образом, в свете нововведений в схему назначения сенаторов выдвижение Михаила Слипенчука на выборах районного масштаба выглядит вполне логично. В этой связи не исключено, что на весенних или осенних выборах этого года в депутаты райсовета будет выдвигаться и действующий сенатор от Бурятии Виталий Малкин.