Генеральный директор ОАО «Территориальная генерирующая компания № 14» Сергей Васильчук прокомментировал заявление мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева по поводу возможного перевода Улан-Удэнских ТЭЦ в собственность республики



Напомним, 13 января Геннадий Айдаев высказал предположение о том, что теплоэлектроцентрали могут вернуться в собственность республики путем выкупа у ТГК-14.

В ответ на это Сергей Васильчук отметил: «Намерение выкупить станции правительством заканчивается тем, что потребители, в том числе юридические лица, начинают атаковать «сбыт» в отношении актов сверок и платежей. Это заявление (мэра, - ред), наверное, было продиктовано эмоциями, но найти в бюджете республики 1,5 млрд долларов, наверное, будет проблематично, чтобы выкупить эти теплоцентрали».

Васильчук также ответил на заявления Айдаева по поводу того, что вместо ТГК-14 может в Улан-Удэ появиться другая компания, которая возьмет в свои руки аренду муниципального имущества - 35 котельных и теплосети. Это имущество в настоящее время находится в аренде у ТГК-14: срок договора аренды истекает в марте этого года, но компания не подала заявку на продление договора по новому конкурсу.

- Насколько мне известно, объявленный конкурс не состоялся, и поэтому мэрия организует новый. Я надеюсь, мы будем в нем участвовать, – рассказал Васильчук.