Весьма нелестной оценки удостоилась 14 января на планерном совещании в мэрии деятельность ТГК-14



Напомним, 13 января, в ходе собрания, посвященного Дню российской прессы, мэр Улан-Удэ сделал несколько резких замечаний в адрес теплоэнергетиков. В частности, даже прозвучало предупреждение о том, что город не исключает замены теплоэнергетической компании. 14 января градоначальник продолжил критику ТГК-14.

- Поясните, что нас ожидает? Надоело уже. Посмотрите – все праздники вы продержали нас в напряжении. То один котел, то второй. Уронили позавчера температура до 52-х градусов вместо 98-ми градусов. Вы понимаете, что делаете? Ваша работа отражается бумерангом на нас всех. Народ ведь не ТГК-14 ругает, а ругает власть – президента республики, мэра города, правительство. А вы даже не удосуживаетесь давать информацию прессе. Ну, хорошо, сейчас немного подняли температуру. А морозы-то жмут. Уже 32 градуса! А вы 26 градусов (по первой теплотрассе) недодаете! По второй и четвертой теплотрассе недодаете 14 градусов! И какую благодарность люди должны выразить? Я не понимаю – лето было, много было дифирамбов, пресса свидетель, как вы там красиво говорили, что готовы к зиме. Вот зима и пришла и проверила вас.

В своем слове директор «Генерации Бурятии» - филиала ОАО «ТГК-14» Александр Кулаков попробовал перевести разговор на плохое техническое состояние улан-удэнских теплосетей и оборудования и поставку бракованных запчастей. По его словам, полный ремонт теплосетей должен занять три-четыре года.

- И что нам теперь три-четыре года сидеть в таком режиме и мерзнуть? - спросил мэр.

- Два году уже прошло.

- То есть, нам два года осталось ждать? Успокоили, - саркастически заметил Геннадий Айдаев.

- Объем работы очень большой, - ответил Кулаков.

Затронул Александр Кулаков и ситуацию с пятым котлом на ТЭЦ-1. По его словам этот котел будет введен в строй только в мае, хотя ранее теплоэнергетики обещали запустить его к декабрю 2010 года. Причина – устаревший проект.

- А это жителей не интересует – что у вас там с проектом, - резко заявил Геннадий Айдаев. - Вы же, когда покупали, знали, что ТЭЦ-1 в плохом состоянии. И вы ведь нам гарантировали нормальную температуру, ее нормальное качество. А этого нет у вас сейчас. И все эти ваши отговорки и ссылки, что оборудование старое, нас никоим образом не колышет… Вот сейчас пресса услышала – еще два года мы будем в таком режиме выживания. Вот «Улан-УдэЭнерго» может подтвердить, что идет перегруз электросетей из-за включения обогревателей, идет масса жалоб жителей. А кто у нас будет платить за перерасход электроэнергии? Я смогу сказать только одно: все претензии к ТГК-14.

PR-директор ТГК-14 Антон Шошин в ответ на обвинения мэра Улан-Удэ сделал в свое Живом Журнале следующую запись:

"Собака решила поменять хозяина, а Моська - "разобраться" со слоном... )))))) Вот смех-то!..

И главное - все радуются так.. ))))"