С приветственным словом выступил прокурор республики Валерий Петров. Он отметил, что органы прокуратуры республики добросовестно выполняют свой долг, предписанный законом.



За свою почти 300 – летнюю историю институт прокуратуры строился, менялся, развивался, неизменной оставалась одна, важнейшая функция: надзор за соблюдением законности и правопорядка.

2010 год был очень непростым. Несмотря на это, работники трудом и высокой принципиальностью доказали, что прокуратуру не зря считают одним из самых надёжных государственных институтов. Сообща, нам удалось проделать за истекший год огромную работу по защите прав граждан, особенно детей, ветеранов и инвалидов, по борьбе с преступностью и коррупцией, по охране окружающей среды, сообщает пресс-служба прокуратуры России по Бурятии.

Валерий Петров поздравил с праздником Днем работника прокуратуры России ветеранов и работников прокуратуры, выразил признательность президенту республики, Народному Хуралу, руководителям правоохранительных органов за совместную работу по укреплению законности в республике.

Он также поблагодарил журналистов за активное и объективное освещение деятельности прокуратуры.

На собрании огласили приказы Генерального прокурора России и прокурора республики о поощрении за безупречную службу и высокий профессионализм работников прокуратуры республики.

Нагрудным знаком « Почетный работник прокуратуры Российской Федерации» награждены старший помощник прокурора республики по рассмотрению обращений и приему граждан С.Е.Архинчеева, заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Бурятия С.Н. Базаров.