На первом в этом году планерном совещании в администрации Улан-Удэ 11 января мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев дал указание направить официальные письма генеральным директорам ТГК-14 и МРСК Сибири.



В письмах требуется неукоснительное соблюдение договоров, обеспечение бесперебойного тепло- и электроснабжения потребителей в Улан-Удэ и стабильное прохождение отопительного сезона.



В них также содержится требование восстановить собственную ремонтную базу в Улан-Удэ.

- Прикончили существовавшую ремонтную базу из соображений экономии, а теперь выписывают специалистов из Гусиноозерска и Читы, - заявил мэр.

Длительные новогодние каникулы в Улан-Удэ не прошли спокойно. На ТЭЦ-1 произошло три аварии на котлах №7 и 8.

Жители, чьи дома находятся в зоне отопления магистралей № 2, 3, 4 ТЭЦ-1: Железнодорожный и Советский районы, жаловались на низкую температуру в квартирах. В праздники практически ежедневно - 1, 2, 6, 8, 9 и 10 января - на ТЭЦ-1 производились переключения. Вчера вечером в 21.45 выведен в ремонт котлоагрегат №6.

По данным на восемь утра 11 января температура сетевой воды при нормативе 98 градусов на выходе составляет на магистралях № 1 – 73 градуса, № 2, 3, 4 – 77 градусов, №5 – 80 градусов.

Из-за низкой температуры в квартирах, горожане включали обогреватели, что, естественно, привело к увеличению нагрузки на электрические сети. Так, только 31 декабря в Улан-Удэ было зафиксировано 13 случаев отключений электроэнергии из-за перегрузки, сообщает пресс-служба мэрии.

СПРАВКА

Зона отопления ТЭЦ-1:

Магистраль №1 – район ЛВРЗ, Проспект 50 - летия Октября до «Элеватора»

Магистраль №2 – Советский район

Магистраль №3 – от «Элеватора» вдоль трамвайных путей до «Нефтебазы»

Магистраль №4 – п. Кирзавод

Магистраль №5 – ул. Ключевская, район Саян, ГДДЮТ

Зона отопления ТЭЦ-2:

Магистраль №6 – мкр.Энергетик, Мелькомбинат, 41 – 44 кварталы

По данным "Информ Полиса online", ТЭЦ-1 дает тепло примерно 70% потребителей в столице Бурятии.