Президент России Дмитрий Медведев продолжает активно трудиться на ниве законотворчества. Во сторник 4-го января он подписал федеральный закон "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"



Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Новый закон вносит поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, предусматривающие штрафы за неиспользование земель сельхозназначения. Так, штраф для граждан составит от 2 до 5 тыс. руб. Для должностных лиц штраф составит от 4 до 6 тыс. руб., для юридических лиц - от 80 до 100 тыс. рублей.

Насущность подобного закона назрела давно. Не секрет, что пользуясь несовершенством законодательства огромное количество земель в России, особенно рядом с крупными городами, скуплено с целью земельных спекуляций. И большинство этих земель отностится как раз к категории земель сельхозназначения. Не избежали этого и земли, лежащие рядом с сибирскиеми городами Красноярском, Иркутском, Улан-Удэ и Читой. При этом новые владельцы не использовают эти земли по назначению. За что их теперь можно будет штрафовать.