На прошлой неделе министр экономики Бурятии Татьяна Думнова заявила о намерении сократить администрацию города Улан-Удэ на 50 процентов. Мэрия, в свою очередь, назвала это предложение «прожектерским проектом»



На расширенной коллегии своего министерства Татьяна Думнова сообщила о готовящемся представлении президенту Бурятии на проведение оптимизации по численности служащих, которые работают в Улан-Удэ.

– Предложение Минэкономики – однозначно надо сокращать чиновников на 50 процентов, – сообщила тогда министр.

Мэрии Улан-Удэ планы министерства не понравились. Там посчитали, что предложение Министерства экономики о сокращении численности служащих администрации города Улан-Удэ на 50 процентов выглядит, мягко говоря, как прожектерский проект, не подтвержденный ни расчетами, ни здравым смыслом. Именна эта фраза прозвучала в официальном ответе городских властей.

На сегодня численность муниципальных служащих органов местного самоуправления Улан-Удэ соответствует нормативам, установленным правительством.

Также, по сообщению мэрии, в целях оптимизации структуры начиная с 2008 года проводит сокращение штатной численности работников в целях оптимизации бюджетных расходов.

Так, за 2008 – 2010 годы под сокращение попали 75 человек, а в 2011 году власти планируют сократить число муниципальных служащих еще на пять процентов.

– Тем самым администрация города планомерно проводит политику оптимизации структуры органов местного самоуправления. В то же время, критикуя администрацию Улан-Удэ, само Министерство экономики за данный период высвобождений не осуществляло, – сообщили в мэрии.