Как сообщалось ранее, депутаты Баргузинского районного совета и глава городского поселения «поселок Усть-Баргузин» обратились к президенту Бурятии с открытым письмом, в котором выразили недоверие руководителю района



«Байкал-Daily» обратилось за комментариями к главе Баргузинского района Михаилу Вылкову. Ознакомившись с текстом обращения, он заявил следующее:

- Здесь я абсолютно не нахожу ничего. Вот, к примеру, простой посыл: «В течение двух лет бюджет здравоохранения принимается с дефицитом, так например, в 2009 году со сметы расходов ЦРБ – 900 000 рублей направлено на приобретение квартиры главе Вылкову М.В., на создание ХТО – 630 000 руб., на проведение вакционопрофилактики населения против клещевого энцефалита – 957 000 руб. и т.п.» Но это они решили, не я. Далее в тексте говорится, что «корыстным мотивам ликвидирован отдел сельского хозяйства, хотя район является сельскохозяйственным». Но ведь они же дали добро на ликвидацию. Дальше «представленный проект бюджета на 2011 год также не выдерживает никакой критики». Но бюджет 2011 года приняли единогласно они, депутаты. Я тут причем? И так далее… Я практически ни с одним посылом здесь не согласен.

Что касается отношений с теми людьми, «кто не поддерживал Вылкова на выборах», глава района сообщил, что сегодня его заместителем является работавший на выборах против Вылкова Зоригто Сундаров.

- Никаких вопросов в результате нет. Я не согласен ни с одним из доводов, приведенных депутатами, - сказал Михаил Вылков.