22 декабря состоялось очередное заседание экспертно-консультативного совета по рекламе при Управлении федеральной антимонопольной службы по Бурятии. Участники совещания приняли решение в 2011 году создать в республике саморегулируемую организацию (СРО) в сфере рекламы



В состав экспертного совета по рекламе входят представители органов власти, науки, общественных организаций и специалисты рынка.

Одним из вопросов повестки стало обсуждение целесообразности создания СРО в сфере рекламы в Бурятии. Рабочая группа предварительно изучила ситуацию в других регионах и выяснила, что активной деятельности СРО на других территориях, за исключением Москвы, не ведется.

Участники заседания поддержали предложение УФАС по Бурятии о создании на рекламном рынке Бурятии СРО.

Основными целями создания такой организации эксперты назвали: разработку единых стандартов и правил оказания услуг, обеспечение добросовестного поведения своих членов на рынке, повышение их профессионального уровня, представление интересов своих участников в отношениях с органами власти, другими организациями и физическими лицами.

Рабочей группе поручили до конца декабря разработать проект Устава создаваемой СРО и в январе-феврале 2011 года согласовать его с членами экспертного совета.

Таким образом, Бурятия сделала еще один шаг вперед в формировании цивилизованного рекламного рынка, благодаря которому отношения в отрасли могут выйти на новый качественный уровень.