Именно главу комитета по экономике Народного Хурала Бурятии президент республики Вячеслав Наговицын сделал «крайним», когда 20 декабря на своей пресс-конференции объяснял, почему на предыдущей сессии Хурала 2 декабря оказались неутвержденными две программы Социально-экономического развития региона до 2015 и до 2020 гг.



По словам Наговицына, мы стали свидетелями «мелкого популизма». Президент отметил, что глава парламентского комитета по экономике Вячеслав Ирильдеев откровенно саботировал работу над программами перед голосованием во втором чтении.

- Он должен был снять все нестыковки в рабочем порядке до голосования, - отметил Наговицын. – Но он предложил депутатам проголосовать за программы  со всеми нестыковками, а потом доработать их в рабочем порядке.

Поэтому Наговицын был вынужден снять проекты программ СЭР с рассмотрения в Народном Хурале. Президент Бурятии отметил, что впервые столкнулся с таким непрофессионализмом за 12 лет работы в органах власти.

- Человек открыто заявил, что не выполнил работу, за которую получает деньги, - жестко сказал Наговицын.

Он отметил, что уже обратился к спикеру Народного Хурала Матвею Герешвичу с требованием дать оценку такой работе председателя комитета по экономике.

- Заниматься дешевым пиаром я бы никому не советовал, - отметил Наговицын.

Он сообщил, что и впредь будет снимать с голосования в парламенте республики плохо подготовленные документы.

Напомним, онлайн-конференция с Вячеславом Ирильдеевым проходит в настоящее время на сайте "Информ Полис online".