17 декабря на официальном сайте Минрегиона России был опубликован рейтинг субъектов Российской Федерации по уровню подготовленности местных властей к отопительному сезону. Бурятия заняла 28 место, став лидером в байкальском регионе



Эффективность деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по подготовке к осенне-зимнему периоду 2010-2011 годов, как сообщает департамент жилищно-коммунального хозяйства Минрегиона России, рассчитывалась по следующим показателям: наличие аварийных происшествий и чрезвычайных ситуаций в системах ЖКХ с начала отопительного сезона, паспорта готовности на жилищный фонд и на котельные, запасы топлива (основного и резервного, запасы материально-технических ресурсов для ликвидации аварийных происшествий и чрезвычайных ситуаций.

Бурятия оказалась эффективнее соседей - Иркутской области (46 место) и Забайкальского края (37 место).

Первое место в Сибирском федеральном округе заняла Омская область, попав на вторую строчку федерального рейтинга. Впереди оказалась Московская область, на третьем месте – Москва.

В двадцатку рейтинга также попали и другие сибирские регионы: Томская область (11), Алтайский край(12), Красноярский край (17).

Замыкают федеральный рейтинг Ульяновская область, Республика Карелия и Камчатский край, заняв соответственно 81-е, 82-е и 83-е места.