На сайте администрации президента и правительства Бурятии создан раздел «Противодействие коррупции» egov-buryatia.ru/index.php , где граждане могут оставить сообщение о конкретных фактах коррупции, неисполнения служебных обязанностей со стороны государственных и муниципальных служащих или превышения ими служебных полномочий



Сюда же можно сообщать о фактах вымогательства в различных сферах – образовании, здравоохранении, коммунальной и других, а также при проведении различных согласований. Кроме того, в этом разделе можно оставить информацию о необоснованных запретах и ограничениях, предъявляемых различными службами, информация о выдаче зарплаты «в конвертах» и т.д. 

Как сказано в обращении в адрес интернет-посетителей, эта страница -  своего рода «горячая линия» для граждан, пострадавших от коррумпированных чиновников.

Поступившей информации обеспечивается конфиденциальный характер. Сведения будут проверяться и рассматриваться для принятия соответствующих мер.

Страница открыта по поручению президента Бурятии Вячеслава Наговицына.

Глава республики также дал распоряжение разработать систему работы с такими жалобами, о борьбе с коррупцией ему будет докладываться ежемесячно, сообщает пресс-служба президента и правительства Бурятии.