13 декабря начался официальный визит в Москву премьер-министра Монголии Сухбатарына Батболда, который продлится четыре дня



В центре внимания будут вопросы инвестиционного сотрудничества, перспективы взаимодействия в сферах торговли, экономики, инфраструктуры, информирует Euronews со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Батболд проведет переговоры с председателем правительства РФ Владимиром Путиным. Кроме того, монгольский премьер встретится с председателем Совета Федерации РФ Сергеем Мироновым, председателем Госдумы, главой Высшего совета партии «Единая Россия» Борисом Грызловым, председателем российской части российско-монгольской межправительственной комиссии Игорем Левитиным.

По итогам встреч ожидается подписание ряда документов, в том числе соглашения о принципиальных условиях по созданию совместного предприятия «Дорнод-уран», плана сотрудничества между регионами и приграничными районами. Батболд планирует принять участие в монголо-российском деловом форуме и встретиться с соотечественниками, работающими и обучающимися в Москве.

Президент Монголии спустился на дно озера Байкал

Напомним, что в июле 2010 года в Россия побывал президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж. Одним из ярких событий его визита стало погружение в глубоководном обитаемом аппарате «Мир-1» на дно озера Байкал. Одновременно погружение совершил «Мир-2», на борту которого находились ученые Бурятии и Монголии. В Бурятии Элбэгдорж принял участие в Генеральной сессии Конвента монголов мира.

Источник: Балтинфо