12-го декабря президент Бурятия Вячеслав Наговицын вылетел в Москву для работы в федеральных органах власти



На запланированной встрече с руководителем федерального агентства лесного хозяйства Виктором Масляковым Вячеслав Наговицын обсудит вопросы взаимодействии федерального агентства с правительством Республики Бурятия по вопросам софинансирования мероприятий по строительству лесных дорог, о возможности создания на территории республики федерального межрегионального пожарного центра и его оснащении.

На встрече с министром природных ресурсов и экологии России Юрием Трутневым президент Бурятии планирует обсудить возможность увеличении финансирования геологоразведочных работ Бурятии в 2011 на цветные, редкие, благородные металлы и другие полезные ископаемые, а также обсудит вопросы финансирования перечня мероприятий в области охраны озера Байкал.

С руководителем федеральной службы по труду и занятости Юрием Герцием Вячеслав Наговицын обсудит вопросы увеличения численного состава государственных инспекторов труда в Бурятии, улучшении их материального обеспечения и изменение схемы размещения центров занятости населения республики.

В министерстве регионального развития России президент Бурятии вновь обсудит вопросы финансирования подпрограммы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в зоне Байкало-Амурской магистрали на 2011-2015 годы».

В Москве исполнительный член правления компании «Мицуи» господин Сакамото вручит Вячеславу Наговицыну изготовленный японской компанией презентационный фильм об инвестиционных проектах республики Бурятия. Фильм был изготовлен на основе материалов, предоставленных министерством экономики нашей республики.

Вячеслав Наговицын примет участие в очередном XVI заседании Совета глав субъектов России при МИД России, на котором будут рассмотрены вопросы реализации программы поддержки соотечественников, проживающих за рубежом. Бурятия – один из активных участников этой программы, сообщает пресс-служба президента и правительства республики.