6 декабря столицу Бурятии посетила делегация из китайского города-побратима Хух-Хото. Делегацию возглавил заместитель мэра города Хух-Хото Чжао Дзянтао



- Город Улан-Удэ красивый, и, хотя сейчас мороз, приехав сюда, мы сразу почувствовали тепло от гостеприимства горячего народа Улан-Удэ и мэрии города, - сообщил он. - Побратимские связи между нашими городами быстро развиваются, как и отношения между Россией и Китаем. За 10 лет наших отношений мы часто ездили друг к другу. Нам есть чему учиться у вас в области социальной политики и здравоохранения, - сказал Чжао Дзянтао.

Принимал гостей из города-побратима исполняющий обязанности мэра города Улан-Удэ Зандра Сангадиев.

- За эти 10 лет у нас много сделано, и, самое главное, у нас есть потенциал для дальнейшего развития. Приятно, что вы сегодня приехали к нам, - заметил он.

Китайцы приехали в столицу Бурятии всего на один день и успели за это время провести ряд встреч с городскими властями, осмотреть строительные объекты Улан-Удэ и встретиться со студентами БГУ.

Побратимские связи с этим городом Улан-Удэ поддерживает уже 10 лет.

Хух-Хото в переводе с монгольского «зеленый город», расположен в центральной части автономного региона Внутренняя Монголия на севере Китая. Столицей Внутренней Монголии Хух-Хото является с апреля 1954 года. Хух-Хото расположен у подножия Иньшанских гор у истоков Желтой реки. Это живописный и красивый город, знаменитый своими природными ландшафтами.

Хух-Хото - не только региональный политический, экономический, научный, образовательный центр, но и один из исторических и культурных центров страны. Хух-Хото, имеющий 400-летнюю историю, имеет статус свободной экономической зоны и является одним из передовых городов в области науки и технологий.