Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила заместитель руководителя – начальник отдела контроля размещения государственного заказа и антимонопольного контроля органов исполнительной власти Бурятского УФАС России Дарима Гомбоева

По ее словам, сельхозтоваропроизводители были недостаточно проинформированы минсельхозом республики о поступивших из федерального бюджета субсидиях на возмещение последствий засухи. Проверки в министерстве сельского хозяйства показали, что в период засухи многие сельхозтоваропроизводители не смогли подготовить пакет документов и оформить его надлежащим образом в связи с тем, что это надо было сделать в очень сжатые сроки.

- На этот предмет проверка завершена, и мы рассматриваем вопрос о возбуждении дела в отношении министерства сельского хозяйства по поводу нарушении статьи 15, то есть бездействия со стороны министерства или органов власти. Мы еще не можем определиться, сейчас осуществляется правовая оценка этих действий или бездействий, - сказала Дарима Гомбоева.