25 ноября Совет парламента Бурятии рассмотрел список вопросов, которые выносятся на следующую сессию Народного Хурала. Она пройдет в Улан-Удэ 2 декабря



В повестку дня 19-ой сессии парламента вошло более 30 вопросов.

Главный пункт повестки дня сессии – рассмотрение бюджета Бурятии на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов. Бюджет будет рассматриваться во втором, окончательном чтении.

— На прошлой сессии мы приняли его в первом чтении, - рассказал «Информ Полису online» председатель НХ Матвей Гершевич. - Весь ноябрь идет серьезное обсуждение бюджета в профильном комитете Народного Хурала и в рабочих группах, в которые входят представители правительства республики, Счетной палаты Бурятии. Каждая цифра документа прорабатывается и депутатами, и специалистами из министерств и ведомств.

По словам Матвея Гершевича, «особых увеличений нет».

- Государственным служащим мы в следующем году зарплату не увеличиваем, а вот учителей, медиков, других бюджетников ждет повышение на 6,5 процента, - сообщил спикер. - Думаю, что районы по межбюджетным трансфертам получат, включая и эти расходы, дополнительную поддержку.

В рамках «Правительственного часа» депутаты Народного Хурала выслушают 1 декабря министра экономики Бурятии Татьяну Думнову.

Также с отчетом о проделанной работе выступит Иннокентий Егоров, сенатор, который представляет в Совете Федерации Федерального Собрания России законодательный орган республики.