Стратегическая сессия сторонников партии проходит в Улан-Удэ 19-20 ноября. В ее работе участвует более 200 человек со всей Сибири



В Улан-Удэ на стратегическую сессию сторонников партии «Единая Россия» приехало более 200 человек: делегации советов сторонников из субъектов СФО, представители руководящих органов центрального Совета сторонников партии, руководители региональных исполкомов «Единой России» и советов сторонников, заместители высших должностных лиц регионов Сибири, а также эксперты и представители общественных организаций.

- Стратегическая сессия сторонников партии - это плановое мероприятие, - заявил на утренней пресс-конференции Франц Клинцевич, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы России по делам ветеранов. – Не скрою, все это связано с предстоящими в 2011-2012 годах выборами. Это выборы в Госдуму в декабре 2011 года и выборы президента в марте 2012 года.

По словам Клинцевича, «успех имеет та партия, которая приведет к избирательным урнам как можно больше своих сторонников».

- В Бурятии мы поставим задачи и отработаем модель практической деятельности региональных советов сторонников «Единой России». В любом деле побеждает система. Мы сейчас создаем и отлаживаем эту систему, - отметил Клинцевич. – Ведь любая политическая партия работает на институт сторонников.

Франц Клинцевич объяснил, что региональная сеть сторонников ЕР идентичная партийной сети. Это помогает сторонникам, которые по тем или иным причинам не могут вступить в партии или еще не созрели для этого, участвовать во всех партийных социальных проектах.

- Мы сторонниками считаем тех, кто голосует за «Единую Россию». Но есть и формализованная часть. Это те люди, которые через 6 месяцев могут вступить в партию. Такие сторонники – это коммуникаторы между партией и реальным обществом, - подчеркнул Клинцевич. - Среди них много лидеров общественного мнения. А для нас важно, чтобы люди голосовали за «Единую Россию».

Работа сторонников, по словам депутата Госудмы, порой бывает более эффективной, чем работа членов партии.

- Сейчас советы сторонников созданы во всех районах Бурятии, - сообщил главный федеральный инспектор по Бурятии Сергей Шилин, который возглавляет региональный Совет сторонников «Единой России». – Теперь мы будем особое внимание уделять работе со сторонниками партии в поселениях.

В рядах «Единой России» состоит 2,3 млн. человек, а сторонниками партии считаютсебя 400 тысяч человек. В Бурятии, по словам секретаря Политсовета БРО «Единая России» Владимира Павлова, зарегистрировано 3620 сторонников.

Франц Клинцевич назвал работу сторонников «Единой России» в республике одной из самых успешных на фоне остальных регионов страны. Сторонники «Единой России» в районах Бурятии во время стратегической сессии будут наблюдать за проходящими в Улан-Удэ семинарами и другими мероприятиями по видеосвязи.

- Мы будем находить тех инициативных людей, которые будут поддерживать и принимать участие в наших проектах, - так объяснил необходимость проведения стратегической сессии Дмитрий Савельев, сопредседатель центрального совета сторонников партии «Единая Россия».

На фото: Франц Клинцевич (в центре), Сергей Шилин (справа), Владимир Павлов (слева)