Пикет против перехода региона в шестой часовой пояс прошел 17 ноября в Иркутске, перед зданием областного правительства. Как сообщает иркутское агентство «Телеинформ», акцию протеста провели коммунисты, и участие в ней приняли 18 человек



В своем заявлении коммунисты Иркутска назвали смену часового пояса нецелесообразной: по их мнению, это «отрицательно скажется на здоровье жителей области», а принимается такое решение «в угоду и для удобства работы чиновников, для отвлечения населения от бездарной политики органов государственной власти». Участники пикета потребовали не принимать решение о переходе, а также провести в Иркутской области референдум по этому вопросу. Кроме этого, коммунисты предложили перевести на режим работы по московскому времени исключительно правительство и Законодательное собрание области.

Между тем, решение о переходе региона в новый часовой пояс в регионе уже одобрено: 16 ноября губернатор региона Дмитрий Мезенцев направил в Законодательное собрание региона на рассмотрение парламентариев предложение о сокращении временной разницы с Москвой с 5 до 4 часов.

Депутаты это решение поддержали.