"МК в Бурятии" сообщает, что председатель Улан-Удэнского горсовета приобрел джип за 3 миллиона рублей. Теперь, пишет газета, он у Александра Голкова самый большой среди всех власть предержащих в Бурятии!



В Бурятии состоялась премьера самого вместительного и наиболее дорогостоящего внедорожника в истории японского автомобилестроения.

Один из первых джипов нового поколения Nissan Patrol приобрел депутат и председатель Улан-Удэнского горсовета Александр Голков.

Покупка депутатом столь дорогостоящего джипа открывает новый этап гонки престижа среди городских чиновников.

Александр Голков большой поклонник внедорожников — в сентябре этого года после открытия нового автосалона “Ниссан” под прицелом телекамер он лично сел за руль “патруля” и похвалил его размеры и начинку. На днях джип стоимостью 3 млн. рублей, напичканный всеми достижениями японской электроники, поступил в его распоряжение. Новый “Nissan Patrol” оснащен 5,6-литровым V8 двигателем, выдающим 400 л.с., и считается самым большим внедорожником в своем классе.

Большие машины, судя по всему, большая слабость депутата Голкова. Оказалось, что его служебный лимузин представительского класса “Nissan Teana” маловат. Да и кому, как не второму лицу в городе не знать по каким дорогам ему придется ездить и что внедорожник для Улан-Удэ — то, что надо!

Ранее депутат возглавлял лишь небольшую фабрику по сборке школьных парт и поставлял продукцию городскому образованию по тендерам, а после перехода в чиновники несколько лет назад он официально вышел из бизнеса, издевается "МК" .

Неужели официальные доходы председателя горсовета в условиях жесткого дефицита городского бюджета выросли настолько, что позволяют чиновнику покупать столь дорогостоящие иномарки?