На совещании по мониторингу ситуации на рынке труда, которое прошло в Улан-Удэ, президент республики Вячеслав Наговицын попросил вице-премьера правительства России Александра Жукова увеличить финансирование из федерального бюджета на строительство и приобретение жилья молодым семьям и специалистам



- Эта программа очень популярна и пользуется по-прежнему большим спросом у молодежи, живущей в городах, - отметил Наговицын.

Он сообщил, что в Бурятии молодым семьям и специалистам на строительство жилья также бесплатно выделяется 300 кубометров древесины на корню, бесплатно предоставляются в собственность земельные участки, а также выдается ипотечный кредит в сумме 200 тысяч рублей на строительство дома.

Также президент Бурятии попросил Жукова в виде исключения рассмотреть вопрос о сохранении в 2011 году действующих форм поддержки в сфере занятости и объемов их финансирования для республики.

- Это бы стало отличным подарком к юбилею национальной республики, - отметил Наговицын. – Прошу вас поддержать наши предложения.

См. также "Информ Полис online":

Президент Бурятии: Ситуация на рынке труда стабилизировалась