17 ноября заместитель председателя правительства России Александр Жуков вместе с президентом Бурятии Вячеславом Наговицыным и другими официальными лицами посетил Русский драматический театр



Министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков лично встретил высоких гостей, и показал зампреду помещение театра. Жуков побывал в фойе, зрительном зале, осмотрел сцену. Затем руководитель республиканского агенства по спорту Вячеслав Бумбошкин представил вниманию высопоставленного гостя презентацию будущего Центра олимпийской подготовки, строительство которого в перспективе планируется на побережье Байкала.

- У нас будет лыжный тоннель, реабилитационный центр с врачами тибетской медицины, - рассказывал и показывал Бумбошкин.

Александр Жуков внимательно посмотрел презентацию, и задал несколько вопросов.

- Я правильно понял, что стоимость этого объекта пять миллиардов? - спросил вице-премьер.

- Да, верно, - ответил ему вместо Владислав Бумбошкина президент Бурятии Вячеслав Наговицын. - Мы готовы строить объект на условиях софинансирования, но одним нам его не потянуть.

- А зачем вам лыжный тоннель? Насколько я знаю, лыжный спорт в Бурятии не развит, - сказал Жуков.

- Нет, наоборот, это направление у нас развито, - возразил зампреду Бумбошкин. - Необходимо учитывать наши климатические особенности, близость Байкала.

- Я все-равно считаю, что лучше сделать упор на летние виды спорта, - сказал Александр Жуков.

- У нас лето всего три месяца, - парировал ему Вячеслав Наговицын.

- Ах да, я не учел, - улыбнулся в ответ Жуков.

На этом разговор был завершен, и московские чиновники, еще немного полюбовавшись на интерьеры Русского драмтеатра, отбыли на совещание в Дом правительства Бурятии.

Фото автора