16 ноября на пресс-конференции для республиканских СМИ президент Бурятии Вячеслав Наговицын прокомментировал открытие в Улан-Удэ транспортной развязки на улице Трубачева, состоявшееся 2 ноября.



Напомним, что тогда развязку торжественно открывали первые лица Улан-Удэ, в числе которых были мэр Геннадий Айдаев и председатель городского совета депутатов Александр Голков. Ни Вячеслава Наговицына, ни руководства Народного Хурала на открытии развязки не было – в этот день проходила очередная сессия республиканского парламента.

Отсутствие первых лиц республики на открытии столь значимого для города объекта, в который было вложено порядка 370 миллионов рублей, тогда удивило многих наблюдателей. Но, как сообщил Вячеслав Наговицын, отвечая на вопрос  ИА «Байкал Медиа Консалтинг», это было всего лишь техническое открытие, присутствовать на котором он посчитал «политически нецелесообразным».

- Нас, безусловно, город приглашал. Но поскольку там не сняты вопросы технического характера, не расселен этот дом, и проект не соответствует действительности, потому что дорога, которая проходит рядом с этим домом, должна быть значительно шире, никакой приемки этой дороги не было. Там было всего-навсего техническое открытие этой трассы. Когда все вопросы будут закончены, мы с вами там разрежем ленточку. Нельзя открывать дорогу, политически это неправильно, если не решены все вопросы, и мы знаем, что это полдороги, - сказал глава Бурятии.