16 ноября состоялась очередная пресс-конференция президента Бурятии Вячеслава Наговицына для республиканских СМИ



- Мы сейчас активно готовимся к сессии Народного Хурала, - заявил президент. – И к Новому году. Надо уже подводить итоги.

По его словам, 2 декабря Хурал должен принять два важных для республики документа: бюджет на 2011 год и на период до конца 2013 года, а также программу социально-экономического развития республики.

- СЭР принимаем среднесрочную, рассчитанную на пять лет, - заявил президент Бурятии Вячеслав Наговицын. – Что касается бюджета, то мы возвращаемся к трехлетнему бюджету. В программе СЭР будут установлены только индикаторы, а отдельные объекты строительства будут заложены только в бюджете.

По словам президента, таким образом, заметно упростятся отношения между бюджетом и СЭР. Раньше, если, например, менялось название какого-то строящегося в Бурятии объекта или изменялся объем его финансирования, то Хуралу приходилось вносить изменения и в СЭР, и в бюджет. То есть принимать два закона. После сессии делать этого уже не придется. Изменения будут вноситься только в бюджет. А по программе социально-экономического развития правительство и Хурал будут контролировать только выполнение индикаторов.

Отметим, что на предыдущей сессии депутаты приняли бюджет республики в первом чтении.