17 ноября в Бурятии состоится выездное совещание правительственной комиссии по ситуации на рынке труда в регионах, в котором примет участие вице-премьер правительства России Александр Жуков



Об этом 15 ноября журналистам сообщила Татьяна Думнова, министр экономики республики Бурятия.

- Из множества субъектов СФО местом проведения совещания была выбрана Бурятия, - сообщила Думнова. - В нашу республику прибудут представители 20 федеральных министерств.

По словам министра экономики Бурятии, федеральные чиновники желают узнать, какие меры по снижению напряженности на рынке труда принимались в Бурятии.

- В 2010 году на снижение напряженности на рынке труда было направлено 543 миллиона рублей, - сообщила Татьяна Думнова. - Эти деньги были израсходованы не просто на пособия для безработных, а на создание рабочих мест для инвалидов, на самозанятость населения и другие меры.

По словам Татьяны Думновой, за девять месяцев текущего года Бурятия перешла с 9 на 4 место в  СФО по по темпам снижения безработицы.

- Пиком безработицы в Бурятии был март 2010 года, - объяснила Думнова. - Тогда у нас насчитывалось более 13,5 тысяч безработных, а на сегодняшний день таких 8 тысяч.

По словам министра экономики Бурятии, это очень хороший показатель, говорящий о том, что деньги были использованы эффективно.

На фото lenta.ru Александр Жуков