Подготовка к очередной сессии Народного Хурала началась в Бурятии. В предварительной повестке заседания, которое состоится 2 декабря, значится 39 вопросов. Вопроса о переименовании должности высшего должностного лица республики в повестке не значится



Как ожидается, на этой сессии будет рассмотрен законопроект о технопарках – его вносит Комитет НХ РБ по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды. Этот же комитет вносит на рассмотрение парламента проект закона «О Программе социально-экономического развития Республики Бурятия до 2020 года- документ будет рассмотрен во втором чтении. Также во втором чтении будут рассмотрены законопроекты о программе социально-экономического развития на 2011 – 2015 годы и о республиканском бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов».

Включен в предварительную повестку сессии законопроект о продлении срока полномочий Народного Хурала четвертого созыва. Вносит проект закона группа депутатов Народного Хурала, докладчик пока не определен. Рассмотреть проект закона планировалась еще в июне, но в последний момент документ снят и перенесен на сентябрь. Однако и к сентябрю документ не был готов, в итоге он будет представлен на декабрьское парламентское заседание. Суть документа, напомним, в том, чтобы установить дату проведения выборов в бурятский парламент.

На «правительственный час» пока вынесено два вопроса: по предложению фракции Бурятского регионального отделения политической партии «Единая Россия» в Народном Хурале будет заслушана информация правительства о ситуации в рыбном хозяйстве республики. По предложению фракции справедливороссов будет рассмотрен вопрос о порядке предоставления государственных и муниципальных услуг, а также о работе правительства РБ по подготовке к внедрению единых универсальных карт.