По данным "Центра прикладной экономики" России по уровню внедрения "Электронного правительства" Бурятия  вошла в тройку лидеров по Сибирском федеральном округе.

Первое место заняла Томская область, на втором Омская область.

В общероссийском рейтинге лидерство сохранила Республика Татарстан, второе место у Республики Карачаево-Черкессия, на третьем месте Липецкая область. При составлении рейтинга оцениваются уровень и качество внедрения "Электронного правительства": уровень внедрения информационных сервисов на официальных порталах регионов (интернет-приемная, государственные закупки, электронные услуги).

Напомним, электронное правительство способ предоставления информации и оказания уже сформировавшегося набора государственных услуг гражданам, бизнесу, другим ветвям государственной власти и государственным чиновникам, при котором личное взаимодействие между государством и заявителем минимизировано и максимально возможно используются информационные технологии. По сообщениям российской прессы, по состоянию на июль 2010 года близко к идеалу электронное правительство работает только в Сингапуре и Эстонии, сообщает "Омскпресс".