Вячеслав Наговицын посетил объекты, строящиеся к к 350-летию добровольного вхождения республики в состав Российской Федерации



Президент Бурятии посетил театр оперы и балета, стадион на 10 тысяч зрителей по улице Свободы, производственные комплексы по переработке твердых бытовых отходов, лечебный корпус на 70 коек на Верхней Березовке, физкультурно-оздоровительный комплекс, а также ознакомился с тем, как идет реконструкция республиканского ипподрома.

В целом глава республики остался доволен увиденным. Подрядные организации называют конкретные сроки сдачи объектов и заверяют, что к дате празднования юбилея – первому июля 2011 года – все будет готово.

- Я думаю, что строители нас не подведут, поскольку самые главные вопросы – финансовые, поставки материалов, оборудования – решены. Сегодня осталось все собрать в кучу и разрезать ленточку в назначенные сроки, - сказал Вячеслав Наговицын.

Напомним, планом общереспубликанских мероприятий по подготовке и проведению празднования 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства предусмотрено строительство и реконструкция свыше 50-ти объектов – шесть объектов инженерной инфраструктуры, четыре туристско-рекреационной особой экономической зоны, два социальной защиты, шесть – здравоохранения. Уже введено в эксплуатацию свыше десяти объектов.

В этом году идет капитальное строительство и реконструкция 39 объектов. На реализацию указанных мероприятий в 2010 году предусмотрено финансирование в объеме 4,3 миллиарда рублей, включая средства федерального, республиканского и местных бюджетов.

Кроме этого, в 2011 году будут построены десять детских садов и три школы.