Визит Владимира Путина в заповедник «Убсунурская котловина», расположенный в Республике Тыва, состоялся в сентябре, но фотографии появились в СМИ только на днях



Как сообщила «Независимая газета», основной целью экспедиции главы правительства в заповедник было проверить места обитания снежного барса, занесенного в Красную книгу и находящегося на грани вымирания.

Между тем в Окинском районе Бурятии утверждают, что премьер залетал на вертолете МЧС на территорию республики из сопредельной Тывы. На условиях анонимности один из местных охотников сообщил, что Владимир Путин посетил таежные распадки Оки. В труднодоступных дебрях Восточных Саян трудно определить границы между двумя субъектами, и охотники часто проникают в глубь сопредельных территорий. Возможно, премьер в поисках снежного барса, также обитающего в Оке, оказался в Бурятии. По другой версии, Владимир Путин мог побывать на знаменитом целебном источнике Жойган на крайнем западе Оки. По словам того же охотника, его уже видели там ранее вместе с Сергеем Шойгу. Жойган известен своими аршанами, имеющими форму различных внутренних органов человека и исцеляющих болезни именно этих органов. Ежегодно летом на источник прилетают иностранцы и высокопоставленные россияне, в том числе уроженец этих мест Зоригто Саханов.