Руководитель Калмыкии Алексей Орлов крайне резко отреагировал на слухи о возможной ликвидации автономии республики и присоединении ее к какому-то из соседних регионов. Об этом пишет ИА REGNUM Новости



- Иногда есть вещи, которые вроде бы ходят на уровне слухов, на уровне «одна бабушка сказала», но не везде и не всегда мы должны повторять слухи и воспринимать их всерьез, - заявил Алексей Орлов.

По мнению Орлова, «структура российского регионального строительства выстроена и меняется в основном только в тех случаях, когда это становится, в первую очередь, несообразно той национальной политики. которое проводит руководство страны, и во-вторых, экономически несообразно. Мы знаем с вами примеры укрупнения родственных регионов, это Бурятия. Алтай. Есть моменты, когда восстанавливается историческая справедливость. В нашем случае о каком восстановлении можно говорить?».

Как заявил новый руководитель республики, «экономические показатели Калмыкии, может быть, не на должном уровне, но ни о каком экономическом коллапсе речи быть не может. Речь идет о серьезных проблемах, которыми нужно заниматься, развивать то, что у нас есть, и развивать с умом. Но из этого делать вывод, что какой-то регион кому-то, особенно в нашем неспокойном Южном федеральном округе, может быть присоединен, это несерьезно».

«Есть и такой фактор, который говорит об абсолютном абсурде вышеприведенного мнения - Калмыкия за долгий период локальных конфликтов и военных событий сохранила свою самобытность и национальную идентичность. И благодаря этому мы имеем спокойствие между гражданами разно национальности, единственный регион на юге, где не было ни одного теракта», - цитирует Орлова ИА REGNUM Новости.