31 октября члены бурятского регионального отделения движения «Солидарность» проведут первый в истории Бурятии митинг в поддержку «Стратегии-31»



«Стратегия-31» — всероссийское гражданское движение в защиту свободы собраний в России. Начиналось летом 2009 года, как бессрочная серия гражданских акций протеста в защиту свободы собраний. Напомним, что 31-я статья Конституции России гарантирует свободу мирных собраний граждан. 

В Москве собрания активистов движения, в которое входят оппозиционные Кремлю политики и маргинальные правозащитники, проводятся с 31 июля 2009 года на Триумфальной площади 31 числа каждого месяца (если такое число есть в месяце) .

С 2010 года, по данным "Википедии",  акции в рамках «Стратегии-31» регулярно проводятся также в Санкт-Петербурге. В мае 2010 года движение «Стратегия-31» охватило более 40 регионов России.

Теперь к ним присоединилась и Бурятия.

Отметим, что за первый год существования движения ни один из митингов на Триумфальной площади Москвы в рамках «Стратегии-31» ни разу не был санкционирован властями. Среди причин отказа в согласовании назывались запланированные в том же месте различные акции.

Участники несанкционированных митингов задерживались милицией.

Митинг под лозунгом свободы манифестаций состоится в Улан-Удэ у здания магазина "Новый Арбат" (пересечение ул. Ленина и ул. Каландаришвили) с 16:00 до 18:00 часов.