25 октября в администрации города мэру Улан-Удэ Геннадию Айдаеву вручили международную награду «Объединённая Европа»



По решению Совета экспертов Европейской бизнес Ассамблеи, городу Улан-Удэ и администрации награда присуждена в номинации «За особый вклад в развитие европейской интеграции».

Награда прислана из английского города Оксфорда. Церемония вручения международной награды «Объединённая Европа» в области государственного управления и местного самоуправления проходила 11 октября в рамках известного Оксфордского Саммита лидеров. Высоким общественным признанием отмечены муниципальные образования и их руководители, которые имеют особые заслуги в распространении европейского мышления, укреплении европейского делового и культурного партнёрства.

Столица Бурятии и администрация города удостоились столь высокой общественной награды «за последовательную активную работу с целью привлечения инвестиций в экономику и социальную сферу, повышения экономической и туристической привлекательности, формирования положительного имиджа города».

Получение высокой европейской награды значительно повышает статус города и открывает широкие возможности для сотрудничества с перспективными городами и регионами, а также международными организациями и фондами, считает пресс-служба мэрии.

По данным "Информ Полиса online", международная корпорация социального партнерства «Europe Business Assembly» (EBA), г. Оксфорд, Великобритания – это международная независимая организация, основной задачей которой является разработка имиджевых проектов и программ поддержки экономических и демократических реформ в странах бывшего Советского блока, улучшающие их репутацию в ЕС.