Совет по науке и инновациям создан при президенте Республики Бурятия. Совет, сообщает пресс-служба президента и правительства РБ, образован в целях обеспечения эффективной реализации научно-технической и инновационной политики в республике. Основные задачи совета: содействие реализации республиканской политики в научной и инновационной сферах и содействие определению приоритетных направлений развития науки в РБ.



Согласно положению, Совет является совещательным органом, созданным для эффективного взаимодействия исполнительных органов государственной власти с научными, научно-образовательными и иными организациями в Бурятии для решения актуальных вопросов научно-технической и инновационной политики. В его состав вошли глава республики Вячеслав Наговицын, его заместители Баир Бальжиров и Александр Чепик, а также министр образования и науки Алдар Дамдинов, экономики Татьяна Думнова, руководитель Республиканского агентства по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий Александр Гребенщиков.

А также ученые, депутаты Народного Хурала, представители администрации улан-Удэ и руководители крупных республиканских предприятий, таких как ОАО Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение» и ЗАО «Улан-Удэстальмост».

Ранее при правительстве РБ работал Совет по науке, технологиям и образованию - теперь он будет упразднен.